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Recette
Une recette pour celles et ceux qui aiment
le sucré-salé
Un croquant pommes-caramel au beurre salé
Recette bretonne
Pommes Caramel au beurre salé, hummmmm!
Un dessert très facile à réaliser et qui a fait son effet. Désolée po...ur la qualité de la photo, mais à la lumière artificielle, ce n’est jamais très réussi. Sinon, ce petit croquant est un dessert sans prétention, mais néanmoins délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes :
Disques de pâte : 60 g de sucre glace 30 g de farine 40 g de blancs d’oeufs 40 g de beurre fondu
Garniture : 3 pommes 1 càs de cassonade
Sauce caramel au beurre salé : 80 g de sucre en poudre 40 g de beurre 3 pincées de fleur de sel 10 cl de crème liquide
Préparation des disques de pâte
Dans un saladier, mélanger le sucre glace, la farine, les blancs d’oeufs et le beurre fondu. Mettre au frais.
Préparation de la sauce caramel
Dans une casserole, faire cuire le sucre à sec ( sans ajouter de l’eau ). Lorsqu’il obtient une belle couleur ambrée, retirer du feu et verser la crème chaude, attention aux éclaboussures.
Remettre sur feu doux et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger. Si des petits cristaux se forment, remettre sur feu doux et continuer de mélanger. Ajouter la fleur de sel.
Préparation de la garniture
Eplucher les pommes et les couper en petits dés. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre. Verser les dés de pommes, saupoudrer de cassonade et faire cuire de façon à obtenir des pommes légèrement caramélisées mais encore croquantes.
Cuisson des disques
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte en les espaçant bien les uns des autres. Faire cuire dans un four th 6/7. Retirer la plaque lorsque le tour des cercles est doré. Décoller et laisser refroidir.
Montage
Sur chaque assiette, déposer un disque de pâte. Recouvrir de dés de pommes chauds. Remettre un disque. A nouveau des dés de pommes. Terminer par un disque de pâte. Saupoudrer de sucre glace. Décorer d’un dé de pommes. Napper de sauce caramel tiédie.Afficher la suiterecette : prise sur Facebooksur dite : " la Bretagne vous aime et vous ?
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Commentaires
Bonjour ma douce petite fleur que j'aime
Ce gâteau, je vais essayer de le faire, il semble si savoureux
J'aspère que tu vas bien ma puce et que tu as passé un bon dimanche
Je suis ravie de voir chez toi des amis de qualité, foncièrement bons, très généreux de coeur et qui sont surtout fidèles en amitié , c'est merveilleux
Notre Fanny t'a gâtée en alcool wouah!!!Je te souhaite ma mignonne une merveilleuse soirée de santé, de joie et de petits bonheurs
Je t'embrasse très fort ainsi que tes pitchounettes et des calinous à tes petits chats
Ton amie qui t'aime
Méline
bonjour Jo -
je te retrouve en allant sur le blog de Méline -
ordinateur cassé et j'ai perdu braucoup de choses
j'ai perdu aussi mon blog
mais j'ai toujours celui d'over-blog
je viens de m'inscrire à ta news letter
j'espère avoir ainsi l'avis de tes articles
et de pouvoir reprendre contact avec toi
je vois que tu aimes la Bretagne moi aussi
moi aussi je vais souvent à St Gilles Croix de Vie
à bientôt te lire
bises
18michelderennesDimanche 6 Octobre 2013 à 14:28bonjour fleurette
non! pas de galettes saucises au visage sauf qu'autant la défaite contre NANTES était méritée, celle de guingamp est illogique et imméritée, un pénalty non siflée, deux joueurs dont un inconscient hostpitalisés aux urgences sans qu'il y ait le moindre carton jaune ou rouge. Mr JAFREDDO a arbitré comme un débutant. sans oublié que c'est rennes qui a eu les plus belles occasions . mais je ne suis pas mécontent non plus gingamp étant un club que j'aime beaucoup ayant de la famille là bas. Au moins on a perdu contre un club breton, ca hange des Pays de la loire. MDR
BONNE JOURNEE
JE FILE REGARD2 LYON;
MIMI
joli bandeau j ai bien fait de passer
mange pas trop de gateau et n oublie pas le coup de chistr
kenavo bises Joelle
Tu me donnes faim, je conserve la recette. J'aime les pommes. Aujourd'hui on fête l'anniversaire de mon époux et j'ai fait un gateau (j'adore la patisserie) tarte meringuée au poires et citron vert. Bises
Coucou ma Jo cidre brut de Bretagne
Miam miam c'est une tuerie ton dessert j'adore le caramel alors tu penses que je fonds de plaisir et avec du beurre salé oté çà lé trop bon et la Fany elle aime ton exquise recette, merci pour le partage.
Je n'ai pas eu ta newsletter mais je pense que tu ne l'as pas faite peut-être, car je n'ai rien reçu. Merci pour ton gentil com sur mon blog Allamanda.
Prends bien soin de toi ma Jo et plein de gros poutous à ta jolie princesse et à toi de gros bisous fleuris et venteux de la Réunion avec un bon ti rhum arrangé sic sic !!!!
Pour ta semaine sic sic ih ih ih !!!!
ah oui une belle recette que je donne à Danielle pour me régaler lol lol lol
gros bisous ma chère Joelle ! ta banierre est très belle !!! A+ bon week-end
Bonjour Fleur de Rocaille,
Ta nouvelle bagnere est absolument magnifique. Un grand merci pour cette recette ( j'adore le sucre/salé ) Bises bien amicales.
Henri.
comme tu es belle dans ta robe sublime ....entourée de douceur au coeur intime....
mais si tu me prends par les sentiments: tu sauras que moi et le dessert nous sommes des frères plus qu'intime...ptdr....hummm mes pailles en frissonnent... de vraies polisonnes...merci de cette recette
bonne journée
bisesssssssssssss
claudeune jolie bannière et une recette gourmande !!
je me demande si je la réussirais !
c'est tentant-
bon samedi- gros bisous !!Bonjour ma beauté
Ta bannière est magnifique ma petite fleur, j'adore ...Bravo !
MCréations, est une fée du gif, je l'ai eu comme amie avant mon blog privé
Je reviens de chez notre ami Lagardère, tu iras lire mon com, j'ai lu le tien
Claude est un ami mereveilleux sur lequel on peut compter, il sait s'investir pour un(e) ami(e) au risque de se faire charier, mais je crois qu'il ne craint personneA voir à l'heure que tu as mis ton com chez moi, ..... Tu es aussi une noctambule comme moi
Je ne répondrai pas à ton com ici mais en privé
Je te souhaite une merveilleuse journée ma puce
Je t'embrasse très fort ma chérie ainsi que tes pitchounettes
Ton amie qui t'aimeMéline
Un vrai régal ce gateau hum ... ! nom d'une bretonne ! nées de parents bretons comme ma Zaza
j adorerais , j aime tout aux pommes ( et la cuisine breiz avec )
bonne pommes quoi loll
bises
bon samedi Joelle
( je vais aller dans les bois )
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Quelle merveilleuse gourmandise!