• tartare saumon & st Jacques

    tartare saumon & st Jacques tartare saumon & st Jacques c'est pas des crêpes c'est un tartare de saumon et St Jacques, les crêpes c'est demain m'enfin ! tartare de saumon et st jacques purée de poivrons décoration "purée de poivrons" c'est très coloré et bon ! photo du plat de Alain (le beau-papa de ma fille et papa de Damien (sic) )

               C'est vendredi et c'est "fruit de mer" ! crêpes c'est demain

      

    * Tartare de saumon et de st Jacques !

      * ingrédients :

     - 400 gr de filet de saumon

     - 200 gr de noix de st Jacques

     - ciboulette, persil plat, cerfeuil, basilic, menthe et coriandre frais

     - fleur de sel, poivre blanc et noir, quelques baies roses séchées

     - huile d'olive, 1 citron aneth

     - 3 huîtres

     - 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune (pour la purée en déco)

    Pour la préparation : Voir sur Marmiton au féminin.com

    il y a aussi une vidéo ! sur Marmiton

      Ce plat, je l'ai mangé chez le beau-papa de ma fille à Paris, il adore faire la cuisine et à chaque fois il nous régale !

    ** j'ai eu quand même un peu de mal avec la menthe fraîche (hic)

     Bon Appétit ----

     - Vous allez me dire, elle n'a pas mis la recette, éh oui suis un peu "feignasse"sur ce coup là et donc aller sur Marmiton et le tour est joué .. je sais certains diront mais c'est le jour de la Crêpe demain samedi l'un n'empêche pas l'autre !

    Bon appétit et pour "les" qui aiment pas, ben la suite chef ! hein Tao (exemple)

    sinon Bonne chandeleur à toutes et tous pour samedi !

    « une poule et ...chandeleur »

  • Commentaires

    20
    Vendredi 1er Février 2013 à 20:24

    Attention à l'indigestion de crêpes demain

    Bon week-end à toi. Gros bisous

    19
    Vendredi 1er Février 2013 à 17:38

    Bonjour Ma Belle Joelle


    Miam, Miam !!! Que ce doit-être bon, je suis comme Fany j'adore !!! Merci pour cette recette


    Comment vas-tu ?


    Passes une Excellente journée et un


    Image du Blog zezete2.centerblog.net

    de la chandeleur attention aux kilos


    Pleins de Bisous s'envolent  vers toi Mon Amie


    Manuela Ton Amie

    18
    Hellebore95 Profil de Hellebore95
    Vendredi 1er Février 2013 à 17:37

    Bonjour ma tite Fleur de Rocaille,

    Bon, je vois qu'il y a plein de gourmands par ici. C'est vrai que les crêpes, on peut les farcir avec bcp d'ingrésients. Salées ou sucrées, c'est un délice...

    Ta recette, je vais l'essayer, car je sais qu'il va y avoir des amateurs. MERCI !

    J'espère que tout va bien pour toI.

    Bon WE ma Douce et gros bisous. Ton amie Coryphee

    17
    Vendredi 1er Février 2013 à 16:53

    C'est une de mes tartes préférées au saumon et St-Jacques  j'en raffole alors je note avec grand bonheur ton exquise recette, merci ma fleur. Beau WE ma Jo et plein de gros bisous et à bientôt pour les crêpes avec du cidre brut çà lé bon. Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    16
    Vendredi 1er Février 2013 à 15:53


    BONJOUR  JOELLE



    BISOUS  AMITIES



        le Briard        Breton    



       56MELDIX77   

    15
    Vendredi 1er Février 2013 à 15:08

    Bonjour ma petite Jo ! pas grave de ne pas avoir la recette je ne cuisine pas pour moi toute seule ! mais j'ai lue Papy Serge et rien que de voir l'huître oh je salive mais j'y ai pas droit !!! de gros gros bisous !

    14
    Vendredi 1er Février 2013 à 13:31

    Payserge : hum ta recette so good, tu l'as trouvé où ?? suis preneuse j'adore la mangue et l'avocat et tout

    sinon il y a une autre recette de Serge (légère et pas calorique) lol

     

    coq au vin façon papySerge

    13
    papyserge
    Vendredi 1er Février 2013 à 13:10

    suis pas sûre que papy Alain avait des huîtres

    ben non !! je pense pas

    Ingrédients:

    - 1 filet de saumon
    - 150g de crevettes
    - 2 petits avocats
    - 1/2 mangue
    - le jus d'un citron
    - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    - 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    - 1 cuillère à thé de piment de Cayenne
    - 1 cuillère à thé de paprika
    - sel, poivre
    Préparation:

    Couper le saumon en dés et le faire mariner 15 min dans le jus de citron, l'huile d'olive et le piment.


    Dans un saladier, mettre les crevettes coupées en morceau, l'avocat, la mangue coupées en dés, le paprika puis ajouter le saumon mariné, la mayonnaise. Saler et poivrer.


    Bien mélanger et dresser les assiettes à l'aide de cercles, puis décorer de dés de saumon.



    Et voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça ;-)

    12
    Vendredi 1er Février 2013 à 12:58

    Bon à la demande générale je met photos d'une huître et des poivrons !

    surtout pour Serge et Tao : lol

    pivrons 3 couleurs

     huitre Bon Appétit hi hi ...

    au fait Serge ! suis pas sûre que papy Alain avait des huîtres ! je crois que non

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    11
    Vendredi 1er Février 2013 à 12:42

    bonjour , ah mais j'ai faim ...   , de quoi se régaler  merci  bel AM  A+

    10
    papyserge
    Vendredi 1er Février 2013 à 12:32

     des huitres crues ça doit étre spé dans un partare et pis j'aime pas le poivron

    bravo tu brille par l'absence de la recette  

    recette  !!

    bises @+

    9
    Vendredi 1er Février 2013 à 11:23

    Miam, voilà qui a l'air bien bon... mais bientôt, place aux crêpes!

    8
    Vendredi 1er Février 2013 à 10:16
    LADY MARIANNE11

    bonjour et merci pour ce bon menu !!
    le vendredi c'est poisson !! ok pour moi !!
    bon appétit !! bisous !!

    7
    Vendredi 1er Février 2013 à 10:04

    ah mais non, tu triches et en plus tu fais de la pub ??? 

    demain les crêpes seront de toi j'espère

    LOL  et bonne journée tout de meme

    6
    Tao Photo
    Vendredi 1er Février 2013 à 09:04

    J'aime le saumon, d'ailleurs, j'en ai mangé hier (du saumon fumé). Quand à ton assiette (bien garnie) je retire tout de suite les huîtres (beurk !)...

    Pour ce qui est des crêpes, là, pas de problèmes du moment que te ne mets pas d'huîtres dans ta pâte (on ne sait jamais avec toi !).      Bises

    5
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:31
    H-IL

    Ben j'aime mieux un tatare avec une vache et un taureau

    Bisous et bon Dredi dans ta Rocaille

    4
    Mamé Annie
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:30

    Hum, ca a l'air bon et appétissant, merci pour la recette

    bon week end

    3
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:28

    Coucou Joelle

    Nico en a fait cet semaine au resto du tartare de saumon, mais il n'y avait pas de st jacques ...je lui montrerai ta recette ce soir, il vient de partir...

    Suis plus très fan du poisson depuis l'hosto....

    big bises

    isa

    2
    Vendredi 1er Février 2013 à 07:19

    Bon le crèpes pour moi ce sera dimanche

    Hummm ça donne envie ta recette car j'aime tout ce qu'il y a dedans

    Bonne journée Bisous Lucia

    1
    Vendredi 1er Février 2013 à 03:12

    Bah, de toute façon, du saumon et des noix dans des crêpes (salées), ça va très bien aussi...

    Bon appétit, bonne journée des crêpes, joyeux Imbolc !

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