• recettes-d'ouest en est !

      • d'ouest en est -recettes d'ouest en est -recettes Far breton et tarte lorraine -alsacienne puis crêpes /fraises de Breizh d'ouest en est -recettes eLe Rhin ! moi , je suis côté Alsace près de Colmar ! en face Breisach am Rheim ! une recette de tarte flambée ou flemmeckuhe à suivre ! dans un article prochain !   

    d'ouest en est -recettes

    • d'ouest en est -recettes

      d'ouest en est -recettes

      d'ouest en est -recettes façon Cécile  ma fille  :Far Breton

    • 100 gr de farine
    • 75 gr de sucre
    • 2 oeufs (ou 3) si petits
    • 1/2 l de lait
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 1 pincée de sel fin
    • 1 cuillerée d'alccol ( au choix)
    • ajouter des pruneaux ou raisins ! ou pas !
    •  battre le tout
    • mettre au four 50 à 60 minutes que vous aurez préchauffé avant !
    • thermotast 210°
    • Far breton nature façon Cécile ! ma fille ! elle a repris la recette de ma maman !
    •   
    •   
    • Recette de la tarte aux pommes et rhubarbe -façon alsacienne-lorraine !
    • pâte feuilletée
    • 1 belle pomme "grany"
    • 3 belles tiges de rhubarbe
    • donc : peler pomme et rhubarbe
    • couper en dés, morceaux suivant vos goûts
    • 2 ouefs
    • 2 sachets de suvre vanillé
    • mélanger le tout
    • mettre les pommes et rhubarbe sur la pâte
    • bien étaler
    • verser le mélange oeufs, sucre battu et
    • verser le tout sur les fruits
    • saupoudrer de sucre "roux"
    • mettre au four préchauffé
    • 45 minutes à 180°
    • Recette de Bob, mon compagnon le lorrain !
    •   
    •   
    • Pour les Crêpes aux fraises de Plougastel (garriguettes)
    • voir sur ma ville.com Brest !
    • BON APPETIT
    • prochaine fois ! recette de la sauce chien (Guadeloupe donnée par une amie très chère partie trop tôt )  

    d'ouest en est -recettes

     

    d'ouest en est -recettes

     

    d'ouest en est -recettes

     tarte pommes/rhubarbe façon Bob le lorrain !

    far breton ! recette Cécile ma fille !

    crêpes façon Lili !

    « Sacrées plantes !cochon qui s'en dédit ! »

  • Commentaires

    12
    Jeudi 12 Avril 2012 à 08:42

     me ets l'eau à la bouche dès le matin

     

    Coquelicot ... Belle image

     

        

    bonne journée

    bisous

    11
    Jeudi 12 Avril 2012 à 02:00

    Tu sais faire tout çà ... alors j'arrrivvveeeeee ! que çà doit  être bon de chez bon !!! oh là là  avec le vielley je deviens gourmande, les sucreries m'attirent ! je m'en vais je vais encore grossir et pas besoin de çà, la bouée s'installe !!! bisous dans ma nuit !

    10
    Mercredi 11 Avril 2012 à 18:45

    Ma jolie fleur mais j'habite dans les bas moi, je n'habite pas tout au bord de la mer mais je suis pas loin mais j'entends juste les vagues, la Fany lé courageuse mais pas téméraire donc reste chez elle sur le net. Bonne soirée et merci ma zolie fleur de penser à moi, çà va ne t'inquiètes pas. Gros bisous

    9
    Hellebore95 Profil de Hellebore95
    Mercredi 11 Avril 2012 à 18:24

    Bonsoir ma tite Fleur,

    Bon, je ne vais pas trop m'attarder sur les gâteaux et autres gourmandises, rien que de les voir, ça va me faire grossir et il ne faut ABSOLUMENT PAS ! Je vais les noter. Pourtant, pourtant...

    Pour Jean FERRAT, c'est un poème que j'avais fait, il y a quelque temps et que j'ai mis dans l'un de mes recueils. Si tu le veux, OK pas deproblème, je te l'envoie.

    Bonne soirée mon Amie et gros bisous. Coryphee

    8
    Mercredi 11 Avril 2012 à 18:18

    Quelle honte ma jolie fleur de me faire baver ainsi, mon clavier est tout trempé et je sécréte de l'insuline, la Fany lé au régime, la Fany elle a pas mangé de rhubarbe depuis une éternité et j'adorais la tarte à la rhubarbe, le far Breton miam miam j'en ai mangé il y a pas longtemps (environ 2 mois) dans une tite crêperie qui fait de délicieux fars, crêpes ...miam miam !!!!!! Merci pour la délicieuse recette de mère en tite fille, çà doit être un pur délice. Plein de gros bisous ma Jo Bretonne Mirabelle

    7
    Mercredi 11 Avril 2012 à 11:38

    >> des chicons/endives à l'orange ! je n'ai jamais goûté ! à voir


    >> Tao ! je t'envoies une tarte spéciale lol avec le fouet pour fouetter  la crème lol ! à la rhubarbe pour ta ligne ! haricot vert


    >> Argante, une tarte flambée , c'est bon, j'aime aussi beaucoup avec un petite salade /vinaigrette spéciale alsacienne  au miel ! bon appétit !


    >> Framboise ! forcément si tu manges le tout, oh la gourmande et voilà après c'est de la marche, du vélo, la natation etc ! et privée de dessert ! lol


     

    6
    Mercredi 11 Avril 2012 à 10:05

    bon et après on fait 4 h de marche .. lol

    merci pour ces bonnes recettes ...

    5
    Mercredi 11 Avril 2012 à 09:43

    le far les crépes j'ai une spécialiste a la maison

    la tarte a la rhubarbe j'en ai pas mangé depuis ....... mon enfance je pense

    bises bonne journée @+

    4
    Mercredi 11 Avril 2012 à 09:00

    Merci pour ce partage, un bon far fourn.... Miam... Bises et bon mercredi. ZAZA

     

    3
    Mercredi 11 Avril 2012 à 08:49

    dis donc on se régale chez toi mon amie...

    j'adore tes recettes, la flammekueche c'est une idée pour ce midi avec mon fils ça changera un peu, faut que je vois....

    te souhaite une bonne journée

    bises

    2
    Tao Photo
    Mercredi 11 Avril 2012 à 07:30

    Voilà, je viens de prendre quelques kilos rien qu'en lisant tes recettes ! J'aime le far breton (j'en ai déjà fait) et j'adore la rhubarbes, donc tu peux m'envoyer toutes les tartes que tu veux. Ne mets pas trop de sucre s'il-te-plaît, çà n'est pas bon pour moi !   Bises

    1
    Mercredi 11 Avril 2012 à 02:39
    Éric G. Delfosse

    Un far qui ressemble, à quelques grammes près, très fort au mien...

    Je viens de me rendre compte que ça devait faire quelques siècles (au moins) que je n'avais plus fait un far... Impardonnable pour quelqu'un qui adore la Bretagne ! Dommage que je n'aurai pas le temps de le préparer ce matin pour le photographier et le déposer sur mon blog pour la recette habituelle du mercredi à 12h12... Mais, bon, il y a déjà la recette des chicons/endives aux oranges qui est programmée... Ce serait dommage de l'enlever...

    Bon, allez, hop, vu l'heure : au lit !

    Une belle nuit étoilée à tout le monde !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :