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recette mercredi- Roussette (poisson)
Recette roussette :
* 1 ou 2 "roussette-poisson"
* 2 gros oignons, ail pilé, laurier 1 branche
* Tomates fraîches si saison , sinon tomates pelées au jus
* 25 cl de vin blanc
* sel (peu) poivre , fines herbes suivant les goûts
* 1 cuill d'huile ou un morceau de margarine !
* Coupez la rousette en morceaux
* émincez les oignons
* faire revenir légèrement les morceaux de rousette, on peut mettre un peu de farine pour ne pas que çà attache ! mais avec les nouveaux materiaux pas nécesssaire !
* ajouter tomates
* touiller doucement
versez le vin blanc, sel, poivre etc ..
* et laissez mijoter de 20 mn à 30 mn ! à vous de surveiller
* Servez
* je mets des pommes de terre épluchées en accompagnement mais certains du riz !
Bon appétit
Moi, je fais la rousette accompagnées de pdeterre épluchées ! patates quoi !
du vin "rousette"
ah, non pas "roussette" le chat ! vas chez le chinois sinon ! snifff
une belle roussette pour Serge et Tao ! lol
une roussette de Nouvelle Calédonie ! recette ci -dessous enfin, non, je fais
que le poisson
roussette ou chien de mer ou touille ! petit requin , bien sympathique et innofensif ! peau qui ressemble à de la toile émeri ! je sais , j'en ai vu des vu souvent chez mes parents ! et mangée, et pêchée
même dans la rade de Brest !
le poisson -roussette du Guilvinec ou d'ailleurs ! ressemble à un petit requin
rousette après avoir enlevé la peau ! pas facile rapeuse
roussette ou chien de mer ! prêt à cuire
Rousette mais la chauve souris -Nouvelle Calédonie ! lol
ici : au cidre
Bon appétit ! la recette en photo est du net ! je n'ai pas en stock ! et chutt ! Bob n'aime pas, suis frustrée ! sniff .. il préfère la choucroute le lorrain, moi, moyen ! Bises aux zaminautes de passage ..
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Commentaires
>> Tao : parmi les voisines à Serge ! il y a sûrement une belle roussette, un mélange irlandaise et germanique ! lol
>> Serge ! gast , je suis un peu ok avec toi, sauf la côte de boeuf ! niet pas pour moi ! et zaza a raison c'est le touille chez nous dans le Nord-Finistère ! au sud .. vous aimez les tomates à la provençal ! traîtrisse, du ch'ti ! nom d'une endive, j'aime remarques l'endive ! lol
>> Mel ! c'est ton pesket préféré ! chat alors !
>> Untelle ! c'est bien ; tu as bon goût ! et avec les moules hum tu m'a donné faim ! et envie ... !
>> Bruno ! tu connais matelot tu penses ! comment vas ! à Champoceaux !
>> Argante ! c'est bon pour la santé et pour nos papilles ! bises
>> framboise : je touille, tu touilles, nous touillons ! c'est vrai que je dis souvent ce mot ! l'habitude chez mes parents et avec le touille, c'est pas mal , je m'étais pas aperçu ! je suis si érourdie !
>> christian : tes tomates sont toutes ratatinés, ton chat sort plus, le mien non plus, il fait grise mine ! lol de lol ! et toi tu fais l'andouille à Vire et tu écoutes Bernard en pensant à) moi ! la first class ! hé hé ! pourquoi , il fait pas brau chez toi , ici c'est barbecue et transat et crème solaire !
>> Gleen ! les poissons chats c'est pour le chat, non, il y a trop d'arêtes ! et puis il est habitué aux patés ! tu as raison pas le chat en plat chinois !
Bonjour, ai eu une pensée pour toi hier sur les routes de Touraine. (en balade). J'écoutais radiofm-autoroute pour la circulation et la météo. A plusieurs reprise ils ont diffusé cette chanson de Bernard Lavilliers. A la fin je commence à la connaître par coeur.J'espère que tout va bien. Le temps de Bretagne a envahi ma région..... !!! lloooll............... Le chat Sanka ne sort plus. Les plants de tomates sont ratatinés sous les chassis. C'est quand le printemps...??? Bonne soirée. bisous.
10GlennMercredi 18 Avril 2012 à 12:25c'est un poisson peu cher mais qui doit être relevé ,sinon il est fade .. ta recette est parfaite et ca m'a bien fait rire quand j'ai lu le mot " touiller " ca faisait longtemps que je ne l'avais pas lu.. hihihii
bonne journée
Bonjour,
Quand j'étais jeune marin et embarqué sur un dragueur à la pallice on chalutait, alors de temps en temps une roussette retrouvait sur le pont. Alors, le cuisinier nous accommodait ce joli poisson, à la peau bien rapeuse.
Bizz
Bruno
Mon père avait fait une roussette elle était excellente!
je suis pas très poisson, et pourtant faut que je m'y mette...je vais essayer
Bonjour
Je vais contredire Serge, chez ma petite poissonnière dominicaine, il y a bien de la roussette et sous ce nom D'ailleurs sur ma liste de courses que j'ai fait avant hier, j'ai marqué "poisson", en général je choisis sur place, je vais donc prendre de la roussette aujourd'hui et d'autres, j'en congèle comme la perche du Nil, je vais aussi prendre des moules que je vais faire pour ce midi, le soir, je ne les digère pas
Merci pour la recettte
Bisous et bonne journée
bonjour
un de mes poisson favori
mais la peche ces jours ci
de satisfons pas les marins pecheurs
bonne journée sous le vent
bisous
56MELDIX77
le Briard Breton
J'adore la roussette sous toutes ses formes. C'est ce que l'on appelle la touille chez nous. Bises et bonne soirée. ZAZA
3papysergeMardi 17 Avril 2012 à 22:25on trouve pas de rousette chez le poissonnier !!elle est commercialisée sous le nom de Saumonette ;
mais attention son foie est toxique.
d'accord ave tao , une bonne coté de boeuf avec des endives braisées des girolles et des tomates a la provençal ...........miam
une belle roussette !! mignonne si elle a la peau douce éhhé
bises @+
>>Tao, ok mais sans moi la viande ! je n'aime pas la viande rouge , ni le veau trop mimi !
si t'aimes pas le poisson, je te ferai des "Noix de coquilles St Jacques -façon Lili " ma fille ! lol de lol
1Tao PhotoMardi 17 Avril 2012 à 21:00A vrai dire, je ne suis pas très poisson, je reviendrais donc quand tu me proposeras un bon roti de veau, un roastbeef ou un bon tournedos...
Quoique je me contenterais bien de la petite roussette que tu nous proposes, à Serge et moi-même, en espérant quand même qu'il y en aura deux ! Bises
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Tu veux nous en faire manger combien de fois pas semaine de la touille...!!!! Bises et bonne soirée. ZAZA