• recette mercredi- Roussette (poisson)

    recette du mercredi -roussetteRecette roussette :

    * 1 ou 2 "roussette-poisson"  

    * 2 gros oignons, ail pilé, laurier 1 branche

    * Tomates fraîches si saison , sinon tomates pelées au jus

    * 25 cl de vin blanc

    * sel (peu) poivre , fines herbes suivant les goûts

    * 1 cuill d'huile ou un morceau de margarine ! 

    * Coupez la rousette en morceaux 

    * émincez les oignons

    * faire revenir légèrement les morceaux de rousette, on peut mettre un peu de farine pour ne pas que çà attache ! mais avec les nouveaux materiaux pas nécesssaire !

    * ajouter tomates 

    * touiller doucement 

    versez le vin blanc, sel, poivre etc ..

    * et laissez mijoter de 20 mn à 30 mn ! à vous de surveiller  

    * Servez

    * je mets des pommes de terre épluchées en accompagnement mais certains du riz !

    Bon appétit

    recette du mercredi -roussetterecette du mercredi -roussetterecette du mercredi -roussette

    recette du mercredi -roussetterecette du mercredi -roussette

    recette du mercredi -roussetterecette du mercredi -roussette

    recette du mercredi -roussette Moi, je fais la rousette accompagnées de pdeterre épluchées ! patates quoi !

      

    recette du mercredi -roussette du vin "rousette"

     

    recette du mercredi -roussette ah, non pas "roussette" le chat ! vas chez le chinois sinon ! snifff

     recette du mercredi -roussette une belle roussette pour Serge et Tao ! lol

     recette du mercredi -roussette

    une roussette de Nouvelle Calédonie ! recette ci -dessous enfin, non, je fais

     que le poisson

    recette du mercredi -roussette roussette ou chien de mer ou touille ! petit requin , bien sympathique et innofensif ! peau qui ressemble à de la toile émeri ! je sais , j'en ai vu des vu souvent chez mes parents ! et mangée, et pêchée

     même dans la rade de Brest ! recette du mercredi -roussette

     

    recette du mercredi -roussette le poisson -roussette du Guilvinec ou d'ailleurs ! ressemble à un petit requin

     recette du mercredi -roussetterousette après avoir enlevé la peau ! pas facile rapeuse

     recette du mercredi -roussette

     

    recette du mercredi -roussette

     

    recette du mercredi -roussette roussette ou chien de mer ! prêt à cuire

     recette du mercredi -roussetteRousette mais la chauve souris -Nouvelle Calédonie ! lol

     recette du mercredi -roussette ici : au cidre

    recette du mercredi -roussette

    Bon appétit ! la recette en photo est du net ! je n'ai pas en stock ! et chutt ! Bob n'aime pas, suis frustrée ! sniff .. il préfère la choucroute le lorrain, moi, moyen ! Bises aux zaminautes de passage ..

    « Elorn -d'une rive à l'autre bord de mer-vacances ! ! »

  • Commentaires

    13
    Mercredi 18 Avril 2012 à 21:22

    Tu veux nous en faire manger combien de fois pas semaine de la touille...!!!! Bises et bonne soirée. ZAZA

    12
    Mercredi 18 Avril 2012 à 18:56

    >> Tao : parmi les voisines à Serge ! il y a sûrement une belle roussette, un mélange irlandaise et germanique ! lol


    >> Serge ! gast , je suis un peu ok avec toi, sauf la côte de boeuf ! niet pas pour moi ! et zaza a raison c'est le touille chez nous dans le Nord-Finistère ! au sud .. vous aimez les tomates à la provençal ! traîtrisse, du ch'ti ! nom d'une endive, j'aime remarques l'endive ! lol


    >> Mel ! c'est ton pesket préféré ! chat alors !


    >> Untelle ! c'est bien ; tu as bon goût ! et avec les moules hum tu m'a donné faim ! et envie ... !


    >> Bruno ! tu connais matelot tu penses ! comment vas ! à Champoceaux ! 


    >> Argante ! c'est bon pour la santé et pour nos papilles ! bises


    >> framboise : je touille, tu touilles, nous touillons ! c'est vrai que je dis souvent ce mot ! l'habitude chez mes parents  et avec le touille, c'est pas mal , je m'étais pas aperçu ! je suis si érourdie !


    >> christian : tes tomates sont toutes ratatinés, ton chat sort plus, le mien non plus, il fait grise mine ! lol de lol ! et toi tu fais l'andouille à Vire et tu écoutes Bernard en pensant à) moi ! la first class ! hé hé ! pourquoi , il fait pas brau chez toi , ici c'est barbecue et transat et crème solaire !


    >> Gleen ! les poissons chats c'est pour le chat, non, il y a trop d'arêtes ! et puis il est habitué aux patés ! tu as raison pas le chat en plat chinois !




     

    11
    cwhccd Profil de cwhccd
    Mercredi 18 Avril 2012 à 15:36

    Bonjour, ai eu une pensée pour toi hier sur les routes de Touraine. (en balade). J'écoutais radiofm-autoroute pour la circulation et la météo. A plusieurs reprise ils ont diffusé cette chanson de Bernard Lavilliers. A la fin je commence à la connaître par coeur.J'espère que tout va bien. Le temps de Bretagne a envahi ma région..... !!! lloooll............... Le chat Sanka ne sort plus. Les plants de tomates sont ratatinés sous les chassis. C'est quand le printemps...??? Bonne soirée. bisous.

    10
    Glenn
    Mercredi 18 Avril 2012 à 12:25

    Ici avons CATFISH! Cat..... poor cat!


    Not to the Chinese! lol


    Cheers, thanks!

    9
    Mercredi 18 Avril 2012 à 09:42

    c'est un poisson peu cher mais qui doit être relevé ,sinon il est fade .. ta recette est parfaite et ca m'a bien fait rire quand j'ai lu le mot  " touiller "   ca faisait longtemps que je ne l'avais pas lu.. hihihii

    bonne journée

    8
    Mercredi 18 Avril 2012 à 09:25

    Bonjour,

    Quand j'étais jeune marin et embarqué sur un dragueur à la pallice on chalutait, alors de temps en temps une roussette retrouvait sur le pont. Alors, le cuisinier nous accommodait ce joli poisson, à la peau bien rapeuse.

    Bizz

    Bruno

    7
    Mercredi 18 Avril 2012 à 07:27

    Mon père avait fait une roussette elle était excellente!

    je suis pas très poisson, et pourtant faut que je m'y mette...je vais essayer

     

    6
    Moïsette Profil de Moïsette
    Mercredi 18 Avril 2012 à 05:58

    Bonjour

    Je vais contredire Serge, chez ma petite poissonnière dominicaine, il y a bien de la roussette et sous ce nom D'ailleurs sur ma liste de courses que j'ai fait avant hier, j'ai marqué "poisson", en général je choisis sur place, je vais donc prendre de la roussette aujourd'hui  et d'autres, j'en congèle comme la perche du Nil, je vais aussi prendre des moules que je vais faire pour ce midi, le soir, je ne les digère pas

    Merci pour la recettte

    Bisous et bonne journée

    5
    Mercredi 18 Avril 2012 à 05:19

    bonjour


    un de mes poisson favori


    mais la peche ces jours ci


    de satisfons pas les marins pecheurs


    bonne journée sous le vent


    bisous


        56MELDIX77     


        le Briard        Breton    Photo 014

    4
    Mardi 17 Avril 2012 à 22:53

    J'adore la roussette sous toutes ses formes. C'est ce que l'on appelle la touille chez nous. Bises et bonne soirée. ZAZA

    3
    papyserge
    Mardi 17 Avril 2012 à 22:25

    on trouve pas de rousette chez le poissonnier !!elle est  commercialisée sous le nom de Saumonette ;

    mais attention  son foie est toxique.

    d'accord ave tao , une bonne coté de boeuf avec des endives braisées des girolles et des tomates a la provençal ...........miam

    une belle roussette !! mignonne si elle a la peau douce éhhé

    bises @+

    2
    Mardi 17 Avril 2012 à 21:17

    >>Tao, ok mais sans moi la viande ! je n'aime pas la viande rouge , ni le veau  trop mimi !


    si t'aimes pas le poisson, je te ferai des "Noix de coquilles St Jacques -façon Lili " ma fille ! lol de lol

    1
    Tao Photo
    Mardi 17 Avril 2012 à 21:00

    A vrai dire, je ne suis pas très poisson, je reviendrais donc quand tu me proposeras un bon roti de veau, un roastbeef ou un bon tournedos...

    Quoique je me contenterais bien de la petite roussette que tu nous proposes, à Serge et moi-même, en espérant quand même qu'il y en aura deux !    Bises

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :