-
L'endive-recettes
L'endive sous toutes ses formes ! c'est la saison ....
Voir comment poussent l'endive
endives apéro ou hors d'ouevre
Hum j'adore les endives au jambon sauce béchamel au four !
et donc aussi à la "demande quasi générale" et notamment de Framboise 44 (sic) enfin surtout de ses lecteurs(rices)des endives à la place du fenouil !voir sa recette du jeudi sur http://framboise44.eklablog.fr
et oui les endives ou chicon
Donc : L'Endive ou chicon(nord) est un légume-feuille peu calorique ! consitue une source de minéraux , de sélenium et de vitamine B9 ! dans le snord elle est appelait "chicon" y'a aussi des endives (un peu rosées) moi j'aime aussi en salade et vous ???
***** images du net et gifs aussi
-
Commentaires
un bon article gourmand-
oui le chicon !! autrefois il était plus amer, mais ils l'ont amélioré !!
et on en a pendant plus longtemps en vente en magasin qu'avant-
je savais pour les faire pousser- mon père en faisait -
je te souhaite un bon week-end- bisous !!BONJOUR JOELLE
PAS D'OUBLI LA PENSEE EST TOUJOURS LA
LA CHALEUR DE L'INTERIEUR
CONTRE LE FROID DE L'EXTERIEUR
POUR ETRE COOL AVEC REPOS
BISOUS + AMITIES
le Briard Breton
56MELDIX77
18papysergeVendredi 22 Février 2013 à 15:41ein dit pas le snord ein dit le ch'nord ta compris ch'con
rappel toi bienvenue chez les ch'ti
http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=18803740&cfilm=126535.html
les ch'con c'est bon j'adore
bises @+Bonjour, les endives j'adore. Sous toutes ses formes, sous tous ses aspects, à toutes les cuissons, Crues aussi, en salade avec des noix, du gruèyre, du jambon. Cuite au four avec une béchamel, bref, un excellent plat très bon pour la santé, les régimes, et plein de vitamines. Je te souhaite une très bonne journée. Bisous.
ah merci , la culture est très interressante je trouve , la cuisiner aussi ... , mais je la préfère cru, nature en ce moment c'est un régal , pas amer du tout ou à l'apéro trempé dans une petite sauce , comme tu nous présentes ... lol lol hi hi hi merci pour tes bonnes reçettes bises belle journée A+
Bonjour ma très chère Fleur de Rocaille
En digne fille du Pas de Calais, j'aime les endives quelque soit la recette, cuites, crues, tout est délicieux
Bonne journée ma douce amie
Gros bisous
Méline
l'endive, crue, cuite, gratin, apéro je l'aime sous toutes ses formes ...
et c'est un légume de saison ...
Merci pour le clin d'oeil .. bisous
J'adore les endives sous toutes ses formes (et pas de mauvais esprit...!!!) Je la préfère en salade avec des pignes de pin et des carrés d'emmental, le tout assaisonné d'échalote hachée, d'huile d'olive, sel, piment d'espolette et de vinaigre balsamique....!!! Bises et bon vendredi sous le soleil ma Jojo
coucou Joelle
chez nous , c'est les hommes qui en mangent, un peu trop amer pour moi...c'est au gratin ou en salade, en version apéro barquette thon c'est très bon aussi!
as tu déjà essayé le velouté d'endives? c'est très bon.
bises et bon week end
9Tao PhotoVendredi 22 Février 2013 à 08:27J'adore les chicons (chez nous on ne sait pas ce qu'est l'endive). Je les aime sous toutes ses formes, cuites, en gratin au jambon,crue en salade... Hummm !
Et dire que c'était le légume de je détestais le plus étant petit, et maintenant, certainement celui que je préfère !
Bises
Ah les chicons(je suis Belge) gratinée au jambon.......J'en ai envie maintenant!!!!EXTRA....Bon appétit et tres bonne journée,Jean-Pierre
7Mamé AnnieVendredi 22 Février 2013 à 07:44Bonjour,
c'est drole j'ai fait des endives au jambon hier soir ! j'adore ca ! Cependant, il y a beaucoup de gens qui n'aimentpas les endives
Bonne journée
....s'il t'en reste un peu, je suis "preneuse"!
Bonne journée, gros bisous de Mireille du Sablon
A part en salade avec des noix , des morceaux de gruyère où au four avec du jambon et de la béchamel elles ne passent pas trop surtout braisés là je ne peux pas
Bisous et douce journée Lucia
J'aime l'endive sous toutes ses formes et j'en ai toujours dans mon bac à légumes fermé ce qui fait qu'elle est bien belle toute la semaine ! j'en fais cuire avec ma bulbe de fenouil car je suis friande de ce légume également - nombreux sont ceux qui n'aime pas ! je t'embrasse ma belle Bretonne !
Pas trop fan, mais une fois de temps en temps ch'dis pas non. Enfi j'ai pas l'choix :-)
Bisous tite Fleur et bon Dredi
En salade, pas trop : un peu trop amer à mon goût. Ou alors, juste un peu. Mais une fois que c'est cuit (légèrement caramélisé ou au gratin) MIAM ! Malheureusement, vais devoir me passer de gratins encore pendant un bon moment : l'électricité a sauté deux fois lundi et mardi, et mardi, ça en a profité pour faire claquer mon four ! Ce qui a provoqué la panne est réparé, mais le four, lui, il va me coûter bonbon ! GRRR !Moi j'aime les endives sous toutes les formes, en salade, en gratin...
Bon week-end bien au chaud. Gros bisous
Ajouter un commentaire
peu calorique hum hum
au gratin c'est quand même un peu calorique
mais tellement bon j'adoooooorrrrrreee les chicons
merci pour les recettes
bisous