• L'endive-recettes

    L'endive-recettes L'endive sous toutes ses formes ! c'est la saison ....

    endives cultureVoir comment poussent l'endive

    endives ou chicon endives ou chicon

    endives braisées endives braisées

    fenouil brassésah là c'est du fenouil ! lol

    endives pour hors d'ouevre ou apéroendives apéro ou hors d'ouevre

    endives au jambonvoir Recette sur google

    endives au jambonHum j'adore les endives au jambon sauce béchamel au four !

    et donc aussi à la "demande quasi générale" et notamment de Framboise 44 (sic) enfin surtout de ses lecteurs(rices)des endives à la place du fenouil !voir sa recette du jeudi sur http://framboise44.eklablog.fr

    et oui les endives ou chicon

    Donc : L'Endive ou chicon(nord) est un légume-feuille peu calorique ! consitue une source de minéraux , de sélenium et de vitamine B9 ! dans le snord elle est appelait "chicon" y'a aussi des endives (un peu rosées) moi j'aime aussi en salade et vous ???

    ***** images du net et gifs aussi

     

     

    « les biquettes canards de barbarie »

  • Commentaires

    21
    Samedi 23 Février 2013 à 14:26

    peu calorique hum hum

    au gratin c'est quand même un peu calorique

    mais tellement bon j'adoooooorrrrrreee les chicons

    merci pour les recettes

    bisous

    20
    Vendredi 22 Février 2013 à 20:03
    lady marianne11

    un bon article gourmand-
    oui le chicon !!  autrefois il était plus amer, mais ils l'ont amélioré !! 
    et on en a pendant plus longtemps en vente en magasin qu'avant-
    je savais pour les faire pousser- mon père en faisait -
    je te souhaite un bon week-end-  bisous !!

    19
    Vendredi 22 Février 2013 à 16:44


    BONJOUR JOELLE


    PAS D'OUBLI LA PENSEE EST TOUJOURS LA


     


    2ème SALON de la maquette et du modèle réduit 2/2 23/02/2013


     


    LA CHALEUR DE L'INTERIEUR


    CONTRE LE FROID DE L'EXTERIEUR


    POUR ETRE COOL AVEC REPOS


     BISOUS + AMITIES


        le Briard         Breton      


        56MELDIX77   

    18
    papyserge
    Vendredi 22 Février 2013 à 15:41

     ein dit pas le snord ein dit le ch'nord  ta compris ch'con 
    rappel toi bienvenue chez les ch'ti
    http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=18803740&cfilm=126535.html
    les ch'con c'est bon j'adore
    bises @+

    17
    cwhccd Profil de cwhccd
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:41

    Bonjour, les endives j'adore. Sous toutes ses formes, sous tous ses aspects, à toutes les cuissons, Crues aussi, en salade avec des noix, du gruèyre, du jambon. Cuite au four avec une béchamel, bref, un excellent plat très bon pour la santé, les régimes, et plein de vitamines. Je te souhaite une très bonne journée. Bisous.

    16
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:13

    ah merci , la culture est très interressante je trouve , la cuisiner aussi ... , mais je la préfère  cru, nature  en ce moment  c'est un régal , pas amer du tout   ou à l'apéro  trempé dans une petite sauce  , comme tu nous présentes  ...   lol lol  hi hi hi   merci pour tes bonnes reçettes  bises  belle journée  A+

    15
    Vendredi 22 Février 2013 à 11:06

    Bonjour ma très chère Fleur de Rocaille

    En digne fille du Pas de Calais, j'aime les endives quelque soit la recette, cuites, crues,  tout est délicieux

    Bonne journée ma douce amie

    Gros bisous

    Méline

     

    Un moineau dans les magnolias "Bon vendredi"....

    14
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:39

    Je raffole des endives en salade !!!!
    Merci et bisous

    13
    Vendredi 22 Février 2013 à 10:08

    l'endive, crue, cuite, gratin, apéro je l'aime sous toutes ses formes ...

    et c'est un légume de saison ...

    Merci pour le clin d'oeil .. bisous

    12
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:59

    oi j'aime bien au jambon

    11
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:48

    J'adore les endives sous toutes ses formes (et pas de mauvais esprit...!!!) Je la préfère en salade avec des pignes de pin et des carrés d'emmental, le tout assaisonné d'échalote hachée, d'huile d'olive, sel, piment d'espolette et de vinaigre balsamique....!!! Bises et bon vendredi sous le soleil ma Jojo

    10
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:47

    coucou Joelle

    chez nous , c'est les hommes qui en mangent, un peu trop amer pour moi...c'est au gratin ou en salade, en version apéro barquette thon c'est très bon aussi!

    as tu déjà essayé le velouté d'endives? c'est très bon.

    bises et bon week end

    9
    Tao Photo
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:27

    J'adore les chicons (chez nous on ne sait pas ce qu'est l'endive). Je les aime sous toutes ses formes, cuites, en gratin au jambon,crue en salade... Hummm !

    Et dire que c'était le légume de je détestais le plus étant petit, et maintenant, certainement celui que je préfère !

    Bises

    8
    Vendredi 22 Février 2013 à 08:25

    Ah les chicons(je suis Belge) gratinée au jambon.......J'en ai envie maintenant!!!!EXTRA....Bon appétit et tres bonne journée,Jean-Pierre

    7
    Mamé Annie
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:44

    Bonjour,

    c'est drole j'ai fait des endives au jambon hier soir ! j'adore ca ! Cependant, il y a beaucoup de gens qui n'aimentpas les endives

    Bonne journée

    6
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:28

    ....s'il t'en reste un peu, je suis "preneuse"!

    Bonne journée, gros bisous de Mireille du Sablon

    5
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:26

      A part en salade avec des noix , des morceaux de gruyère où au four avec du jambon et de la béchamel elles ne passent pas trop surtout braisés là je ne peux pas

    Bisous et douce journée Lucia

    4
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:24

    J'aime l'endive sous toutes ses formes et j'en ai toujours dans mon bac à légumes fermé ce qui fait qu'elle est bien belle toute la semaine ! j'en fais cuire avec ma bulbe de fenouil car je suis friande de ce légume également - nombreux sont ceux qui n'aime pas ! je t'embrasse ma belle Bretonne !

    3
    Vendredi 22 Février 2013 à 07:18
    H-IL

    Pas trop fan, mais une fois de temps en temps ch'dis pas non. Enfi j'ai pas l'choix :-)

    Bisous tite Fleur et bon Dredi

    2
    Vendredi 22 Février 2013 à 01:14
    En salade, pas trop : un peu trop amer à mon goût. Ou alors, juste un peu. Mais une fois que c'est cuit (légèrement caramélisé ou au gratin) MIAM ! Malheureusement, vais devoir me passer de gratins encore pendant un bon moment : l'électricité a sauté deux fois lundi et mardi, et mardi, ça en a profité pour faire claquer mon four ! Ce qui a provoqué la panne est réparé, mais le four, lui, il va me coûter bonbon ! GRRR !
    1
    Jeudi 21 Février 2013 à 21:19

    Moi j'aime les endives sous toutes les formes, en salade, en gratin...

    Bon week-end bien au chaud. Gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :