• douceurs créoles

    douceurs créoles

    douceurs créoles douceurs créoles Bananes flambées ! recette : pour 6 personnes :

    * 6 bananes mûres mais fermes

    * 70 gr de beurre

    * 80 gr de sucre doux

    * le jus d'un citron vert

    * 5 cl de rhum vieux

    Préparation : 15 mn - cuisson : 15 mn

    * peler les bananes et couper en deux (ou pas)

    * faîtes fondre 40 gr de de beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les bananes quelques minutes à feu vif.

    * Disposer sur un plat

    * faire fondre le reste du beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre roux sans cesser de remuer, arrosez du jus de citron vert

    * Laissez réduire sur feu vif 2 à 3 minutes

    * Remettez les bananes dans une poêle, versez le rhum et faîtes flamber à table

    * servez immédiatement

      

     Sdouceurs créoles

     

    douceurs créoles douceurs créoles Comme on avait pas d'orange ! on a mis une pomme grany ! douceurs créoles Srhubb ! douceurs créoles

    douceurs créoles liqueur créole parmi les pâquerettes de notre jardin ! lol !                     temps d'avril , temps difficile ! pour réchauffer vos coeurs et vos corps ! une petite recette facile de bananes !

                    et la découverte peut-être pour certaines et certains d'entre vous de cet liqueur typique de Martinique qu'une amie martiniquaise m'a offerte ! elle a vécue , travaillée en France toute sa vie de femme et retraite bien méritée dans son île natale, elle est repartie ver les siens; elle s'appelle "Lise" !

    la recette des bananes flambées - donnée par Sandrine -une amie partie trop tôt beaucoup trop tôt vers l'au-delà ! elle manque ! si belle et radieuse ... ! et la liqueur de Lise ! hum, pour égayer le mauvais temps d'avril et che pas fini ! profites ce sera pire le WE prochain etc sniff marre du temps moche et pluie , averses , soleil entre 2 ! bois un rhum mais avec modération , sinon tombé ! hé hé !

             Shrubb

       Cette délicieuse liqueur a été soignesement préparée pour vous par J -C Carriel

    Uniquement à partir de produits naturels du pays et selon les usages forts anciens.

    L'harmonie subtile des essences riches en exotisme et du rhum agricole vous garantit de savoureux instants de plaisir.

     Ingrédients :

      * rhum, sirop de canne à sucre, extraits naturels  d'écorces d'oranges, arômes végétales !

    Bises et un ti bonjour à la réunion aussi la fany lé où ! mi aime où ! lol de lol ! Bises à toutes et tous !

    « petit mémo -lacs insolitesElorn -d'une rive à l'autre »

  • Commentaires

    14
    Lundi 6 Octobre 2014 à 17:37

    petit coucou du lundi j

    'espère que tu as passé un bon weekend

    je te souhaite une belle fin de journée et une très belle semaine

    ti bo

    13
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 19:32

    bonjour je me suis permi de prendre la petit creole qui bouge ,en tombant sur le blog ,je vient de lire l article ,nous revenons de martinique et mon mari en se moment boit du shrubb qu il a ramené ,il adore cela .la recette doit etre bonne .bonne continuation

    12
    Lundi 16 Avril 2012 à 19:26

    Miam, j'en salive !

    Bisous du lundi

    11
    Lundi 16 Avril 2012 à 09:37

     

    Bleu .. Belle image

     

         

    bleu comme le ciel ce matin en me lévant

    par contre il fait très froid

    bisous+++

    10
    Lundi 16 Avril 2012 à 05:46

    bonjour


    toujours agreable des produits Francais de iles


    la banane s'accomode pour de nombreux plat


    ne pas rester sur la banane traditonnelle (Cavendish)


    bisous


         56MELDIX77     


        le Briard        Breton    Photo 014

    9
    Dimanche 15 Avril 2012 à 19:55

    Cela m'arrive de temps en temps de faire des bananes flambée ma Joëlle et je me souviens d'une fois, où la hotte fonctionnait au ralenti quand j'ai fait flamber les bananes... Houps.. j'ai failli fiche le feu à la maison, et je ne te raconte pas la soufflnate du poux ronchon....!!!!! Bises et bon dimanche - ZAZA

    8
    Moïsette Profil de Moïsette
    Dimanche 15 Avril 2012 à 18:27

    Coucou

    Un ami réunionnais nous avait fait cette recette et bien d'autres en 1990, il était à l'armée à La Fere avec mon fils, et comme il ne pouvait rentrer chez lui lors des permissions (trop loin), il venait chez nous

    Bisous et bonne soirée

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    7
    Dimanche 15 Avril 2012 à 17:10

    >> pour celles et ceux qui manquent de bananes > voir chez fany ! pour le punch che me ou chez papy ou fany !


    pour les gourmands et fin gourmets voir coryphée ! lol hum


    dans ma recette de bananes flambées ! j'ai voulu dire bien sûr (faute de frappe) du Sucre Roux


     

    6
    Hellebore95 Profil de Hellebore95
    Dimanche 15 Avril 2012 à 16:40

    Bonjour ma tite Fleur,

    AH ! que oui, on aime les bananes flambées à la maison, c'est un véritable régal, une amie m'avait ramené une bouteille de sa Martinique natale, oups, oups...sinon, je les fais, comme Papy Serge, avec du NEGRITA; .Sauf pour mon petit-fils qui n'est pas du tout sucré, mais "une fine gueule" quand même. Il me demande toujours de lui préparer ses plats préférés : petit sauté de veau, blanquette, gratin de champignons-jambon-gruyère, béchamel, poulet basquaise, hachis parmentier "maison, pizza "maison, croque-monsieur "maison", tout est "maison", chez moi etc, etc...

    Il vient dans une semaine, alors Mamyne va affuter ses couteaux et mettre son grand tablier MDR ! MERCI ma belle pour cette recette qui régale  tous  "les becs sucrés".

    BONNE FIN DE WEEK-END, ma tite Fleur. Je t'envoie des gros bisous et j'espère que ton moral va mieux. Ton amie Coryphee

    5
    papyserge
    Dimanche 15 Avril 2012 à 16:20

    vadé rétro satanas pas de vieux rhum pour faire flamber

    il n'y a rien de meilleurs que le rhum négrita pour les préparations flambées

    l'autre rhum tu peux te le mettre dans le cornet éhéhéh

    Negrita, le rhum arôme
    Rhums Negrita
    Negrita, le rhum arôme

    Depuis 1857, le rhum NEGRITA ensoleille cocktails, desserts et boissons chaudes.
    Riche d’un savoir-faire ancestral, nos maîtres rhumiers le sélectionnent minutieusement sur ses îles d’origine : Martinique, Guadeloupe et Réunion, à chaque île son parfum, son bouquet, sa finesse.
    Rhum d’exception aux arômes puissants, NEGRITA apporte une savoureuse touche exotique à toutes les recettes de punchs, des plus traditionnelles aux plus modernes.

    Mais le rayonnement de NEGRITA à travers le monde repose aussi sur ses rhums spécifiquement assemblés pour réussir toutes les plus fameuses recettes de cocktails. Ambré ou épicé (« Spice »), NEGRITA est présent dans une centaine de pays dans le monde.

     

     

     

     

     

     

     

     

    bises @+

    4
    Dimanche 15 Avril 2012 à 16:11

    Délicieuse ta recette de bananes moi qui ai en ce moment beaucoup de régimes de bananes LOL ! et bientôt tu verras une recette de bananes sur un de mes blogs, nos grands esprits se rencontrent, mais moi ce sera avec le rhum charrette de mon île intense lol ! Merci pour cette délicieuse recette qui me fait baver moi qui suis au régime. Bonne soirée ma Jo et plein de gros bisous de ta Fany Mirabelle à ma Fleur Bretonne 

    3
    Dimanche 15 Avril 2012 à 15:30
    Éric G. Delfosse

    Beuh, je savais bien que j'avais oublié quelque chose en rentrant chez moi : acheter des bananes !

    Et pas envie de me re-taper six étages avec l'ascenseur en panne... 

    2
    Dimanche 15 Avril 2012 à 15:22

    aussi , ma mémoire me joue des tours quelques fois

    coucou , me voici revenue , les enfants sont repartis tout à l'heure , alors rangement etc ...........

    bisous++

     

    gifs météo

    1
    Tao Photo
    Dimanche 15 Avril 2012 à 15:21

    Ton dessert doit être super après un bon pâté Henaff, et en plus accompagné d'un alcool de la Martinique qui doit bien faire passer le pâté !

    Prépare la table, je viens manger chez toi !     Bises

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