-
Cassoulet breton
Crêperie Ty Korn - St Pol de Léon
Là où j'ai vu cette recette de "Cassoulet breton" lol
aux saucisses de Molène aux algues .. et
autres produits bretons - Finistère
Crêperie TY KORN - St Pol de Léon là où est fait le "Cassoulet breton"ingrédients ci-dessous >>>>>
Cassoulet Breton...saucisse de Molène fumée aux algues, lard, saucisse de Bretagne, pommes de terre, carottes; oignons roses....saucisses de Molène fumées aux algues et au bois de hêtre - méthode artisanal .. Funaisons d'Iroise !!
***************************************
Toutes les photos sont du net et de FB ! allez voir sur FB ou Google le site de la crêperie ...Ty Korn (en breton - maison du coin) Korn = coin
-
Commentaires
Cassoulet Breton je me serais fait avoir car je le pensais avec du poisson car je ne connaissais pas du tout
Bonne nuit Bisous Lucia
Beaucoup d'entre vous .. sont surpris du nom "cassoulet breton" !! C'est une sorte de pirouette gastronomique comme les bretons ont le secret .. c'est notre façon d'être .. !!
l'auto-dérision, et la mise en avant de nos produits .. 100/100 made in Breizh Finistère 29
Bonjour
Ce cassoulet breton (j'en ignorais l'existence) m'a l'air appétissant.
Bonne semaine, amitié d'Hervé.
Coucou ma Jo
Et bien ma Jo je dormirai moins bête ce soir car je ne connaissais que le cassoulet Toulousain et je ne savais pas que les Bretons avaient leur cassoulet et je n'avais jamais entendu parler de saucisses aux algues, je ne pense pas que j'en trouverais ici, peut-être en magasin diététique ? Faudra que j'me renseigne. Merci pour cette exquise recette mais pour moi pour l'hiver car là çà chauffe sur mon coco en ce moment la chaleur est bien là et toujours encore et toujours un gros soleil....et pas une goutte de pluie chez moi çà devient plus qu'inquétant cette sécheresse !!!!!!
Merci pour ton gentil com.
Prends bien soin de toi et de ta belle puce. J'ai eu ti bout ce jour avec ma fille et si le temps est tj beau mercredi on fera 1 journée plage.
Gros bisous ma Jo cidre brut
Fany
Coucou ma Jo, mais c'est excellent et je suis certaine que bob l'éponge va adorer. Bises et bon après midi. ZAZA
c'est bien la première fois que j'entends parler de saucisses de porc aux algues mais c'est une excellente idée ... et le cassoulet à l'air bien fameux !
l'hiver arrive , c'est une bonne idée
bonjour Joelle , ah bein je ne savais pas qu'il y avait du cassoulet en Bretagne ! il a l'air très bon !!! par contre St Pol de Leon on aime ce coin !!! bisous bel am A+
ps : au début de l'article --> c'est pour ça que tu ne connais pas !!!
Réhabilité en 2007, le parc de Majolan est un lieu de promenade et de détente au charme romantique.
bonjour
je mange souvent des saucisses aux algues
j essaie de ne manger que de produits bretons ,
du porc breton , ect et j espére qu ils ne toucherons pas à nos produits BREIZ les touche-a tout
même si c'est pas du vrai cassoulet de Toulouse nous çà nous vat
bises Joelle kenavo
( je la connait la crêperie dans la ptite rue lolll
en tout cas, moi j'en ai besoin d'un sourire... les querelles ras le bol !
Je voulais vous dire : j'ai une petite fille atteinte du "diabéte de type 1 de l'enfant" et il ecxite
une "Association pour l'Aide aux jeunes diabétiques et leurs familles" je n'ai eu aucun soutien .. tant pis, j'en ai un peu marre des "égos" surdimensionnés" et des petites querelles mesquines ... Il y a de la souffrance "bordel" vous êtes aveugles ou quoi ... !
Moi, je veux vivre normalement sur mon blog, et sourire OUI pour ne pas "pleurer" sur mon sort ... et celui des miens ! c'est dit
Bonjour ma merveilleuse petite fleur
Je crois que je m'inviterais bien aussi, il te faudra mettre des rallonges à ta table!!!ptdrJ'espère que tu vas bien ma puce
Je te souhaite une très agréable journée et je t'embrasse très fort ainsi que tes petitespitchounette, comment va Llana?
Ton amie qui t'aimeMéline
...tu rajôutes une assiette stp, j'arrive! ...tant pis si je pè.. la forme après, je ne suis pas la reine d'Angleterre . ...
Bon lundi, gros bisous de Mireille du Sablon
Et bien ça change du cassoulet toulousain mais ça doit être très bon, un bon plat en ces temps où le froid s'installe, gros bisous
par tes photos, je replonge en Bretagne
cela me fait du bien
mon coeur est resté là-bas
le cassoulet breton ! miam!miam!
bises
bonjour et bon lundi!!
ça a l'air drolement bon tout cela!!!!pour l'hivers surtout!!!hummmmmmmmm
gros bisous
Bonjour Fleur de Rocaille,
J'aime bien un bon cassoulet, je ne connaissais pas le cassoulet Breton mais n'étant pas raciste du tout je ne demande qu'a goûter. Mais j'avoue que c'est assez innatendu. Bises bien amicales.
Henri.
bonjour ....
je reviens peu à peu sur les blogs et passe faire quelques visites ,je n'ai oublié personne mais durant plus d'une année j'étais plus en Normandie auprès de ma mère malade que chez moi dans le Nord , me voila rentrée depuis 4 semaines ,il me faut maintenant me reconstruire un peu .....
je ne connaissais pas cette forme de recette de cassoulet ni les saucisses aux algues ,ça peut être bon , il suffit d'y gouter .....vu les ingrédients voila un plat qui réchauffe.....après avoir eu un bel été indien voila plus d'une semaine qu'il pleut chez nous ,rien qu'à voir ce plat , je me dis que les bon plats de saisons vont être à l'affiche et une bonne soupe le soir pour réchauffer les soirées fraiches , je ne me plaindrais pas , l'automne et l'hiver sont mes saisons préférées .....et bientôt la cheminée sera allumée ,ça fera faire quelques économies sur les factures de gaz ...
passe une bonne journée que je te souhaite ensoleillée
bises à++
ghislaine
Bonjour
Hum ca semble bon pour les soirées d'hiver, je trouve que c'est plus proche de la potée que du cassoulet !
bonne journée
Il y a l'air d'avoir du chou également dans ce cassoulet breton alors ce n'est pas pour moi, je n'aime pas le chou. Sinon j'aime tout le reste. Bises
Bonjour JOELLE
le dèpart est lançé pour des plats
qui combattent le froid
apres le frais de dimanche
ou le chauffage a étéremis en route
et avoir mange la premiere raclette
de la saison chez des amis
en attendant la choucroute de fin de semaine
les plats de saison vont avoir la une
bon debut de semaine
Bisous ¤ Amities
56MELDIX77
Bonsoir JO ! impossible de te joindre toujours "occupée" !!! fais signe hihi ! boudi et mon régime tu me le fou en l'air avec çà !!! bisous dans ma nuit !
Pour CWHCCD : tu trouveras les saucisses aux algues sur le lien que j"écris ci-dessous
www.funaisonsdiroise.fr çà marche pas le lien : no found ! je vois cela demain
Les Funaisons d'Iroise - Le Conquet -Finistère - 29 *** voir sur google
pour leurs produits ! les Molénettes etc ...
Pour toute question sur nos produits, ou commande, n'hésitez pas à nous contacter :
- Par mail : harold.lemeur@fumaisonsdiroise.fr
- Par téléphone : 02.98.89.03.60
- Par télécopie : 02.98.89.16.00
- Par courrier : Fumaisons d'Iroise, rue Winston Churchill - 29217 Le Conquet
sigle :
"Fumaisons d'Iroise
"De la terre, de la mer et du feu ... "
Je confirme que les saucisses aux algues de Molène c'est bon, j'en ai mangé quand j'habitais encore Brest .. il y a 11 ans ! c'est ma copine "Lise" une martiniquaise retournée dans son île qui m'a fait découvrir ! lol
Bises, je vais a da gousket ..
Voilà une bonne recette, bien d'chez nous... Avec les algues, le goût doit être inabituel, faudrai goûter pour savoir. Je vais demander aux produits de "La Belle Iloise" si ils sont ça en catalogue.....???!!! Je te souhaite une très bonne nuit, bonne semaine. Bisous Joëlle...
Ajouter un commentaire
le plat que tu nous présentes m'a l'air fort sympa !!
je ne dis pas non pour une tite assiette -
oui le nom de cassoulet !! mais on fait ce qu'on veut !! lol