• Cassoulet breton

    Cassoulet breton

    Cassoulet breton

     

    Cassoulet breton

    Crêperie Ty Korn - St Pol de Léon

    Là où j'ai vu cette recette de "Cassoulet breton" lol

    aux saucisses de Molène aux algues .. et

    autres produits bretons - Finistère

    Cassoulet breton

    Cassoulet breton

    Crêperie TY KORN - St Pol de Léon là où est fait le "Cassoulet breton"
    ingrédients ci-dessous >>>>>
     
     
     

       
    Cassoulet Breton...saucisse de Molène fumée aux algues, lard, saucisse de Bretagne, pommes de terre, carottes; oignons roses....

     

                                         

     

    saucisses de Molène fumées aux algues et au bois de hêtre - méthode artisanal .. Funaisons d'Iroise !!

                                    ***************************************

    Toutes les photos sont du net et de FB ! allez voir sur FB ou Google le site de la crêperie ...Ty Korn (en breton - maison du coin) Korn = coin

     
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  • Commentaires

    26
    Mercredi 16 Octobre 2013 à 13:47
    LADY MARIANNE

    le plat que tu nous présentes m'a l'air fort sympa !!
    je ne dis pas non pour une tite assiette -
    oui le nom de cassoulet !! mais on fait ce qu'on veut !! lol

    25
    Mardi 15 Octobre 2013 à 16:57

    Par ce temps gris un petit cassoulet je ne dis pas non !

    24
    Lundi 14 Octobre 2013 à 22:04

    Cassoulet Breton je me serais fait avoir car je le pensais avec du poisson car je ne connaissais pas du tout

    Bonne nuit Bisous Lucia

    23
    Lundi 14 Octobre 2013 à 20:07

    Beaucoup d'entre vous .. sont surpris du nom "cassoulet breton" !! C'est une sorte de pirouette gastronomique comme les bretons ont le secret .. c'est notre façon d'être .. !!

    l'auto-dérision, et la mise en avant de nos produits .. 100/100 made in Breizh Finistère 29

    22
    Lundi 14 Octobre 2013 à 18:32

    Bonjour

    Ce cassoulet breton (j'en ignorais l'existence) m'a l'air appétissant.

    Bonne semaine, amitié d'Hervé.

    21
    Lundi 14 Octobre 2013 à 17:41

    Coucou ma Jo

    Et bien ma Jo je dormirai moins bête ce soir car je ne connaissais que le cassoulet Toulousain et je ne savais pas que les Bretons avaient leur cassoulet et je n'avais jamais entendu parler de saucisses  aux algues, je ne pense pas que j'en trouverais ici, peut-être en magasin diététique ? Faudra que j'me renseigne. Merci pour cette exquise recette mais pour moi pour l'hiver car là çà chauffe sur mon coco en ce moment la chaleur est bien là et toujours encore et toujours un gros soleil....et pas une goutte de pluie chez moi çà devient plus qu'inquétant cette sécheresse !!!!!!

    Merci pour ton gentil com. 

    Prends bien soin de toi et de ta belle puce. J'ai eu ti bout ce jour avec ma fille et si le temps est tj beau mercredi on fera 1 journée plage.

    Gros bisous ma Jo cidre brut

    Fany

    20
    Lundi 14 Octobre 2013 à 15:51

    Coucou ma Jo, mais c'est excellent et je suis certaine que bob l'éponge va adorer. Bises et bon après midi. ZAZA

    19
    Lundi 14 Octobre 2013 à 14:55

    c'est bien la première fois que j'entends parler de saucisses de porc aux algues mais c'est une excellente idée ... et le cassoulet à l'air bien fameux !

    l'hiver arrive , c'est une bonne idée

    18
    Lundi 14 Octobre 2013 à 14:06

    bonjour Joelle , ah bein je ne savais pas qu'il y avait du cassoulet en Bretagne !  il a l'air très bon  !!!   par contre St Pol de Leon  on aime ce coin !!!  bisous bel am  A+ 

    ps : au début de l'article -->   c'est pour ça que tu ne connais pas  !!!

     Réhabilité en 2007, le parc de Majolan est un lieu de promenade et de détente au charme romantique.

    Le parc Majolan à Blanquefort 33 (2)

    17
    Lundi 14 Octobre 2013 à 14:04

    J'suis pas trop tentée, je suis plutôt crêpes

    16
    Lundi 14 Octobre 2013 à 13:37

    pour Magnolia >> Clara ma petite créa pour Noêl

    créa noel pour Clara

    15
    Lundi 14 Octobre 2013 à 12:54

     bonjour

     je mange souvent des saucisses aux algues

     j essaie de ne manger que  de produits bretons  ,

     du porc breton ,  ect   et  j espére   qu ils ne  toucherons pas à nos  produits BREIZ  les touche-a tout

     même si c'est pas du vrai cassoulet de Toulouse  nous  çà nous vat

     bises Joelle  kenavo

     ( je la connait la crêperie dans la ptite  rue lolll

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    14
    Lundi 14 Octobre 2013 à 12:54

    en tout cas, moi j'en ai besoin d'un sourire... les querelles ras le bol !

    Je voulais vous dire : j'ai une petite fille atteinte du "diabéte de type 1 de l'enfant" et il ecxite

    une "Association pour l'Aide aux jeunes diabétiques et leurs familles" je n'ai eu aucun soutien .. tant pis, j'en ai un peu marre des "égos" surdimensionnés" et des petites querelles mesquines ... Il y a de la souffrance "bordel" vous êtes aveugles ou quoi ... !

    Moi, je veux vivre normalement sur mon blog, et sourire OUI pour ne pas "pleurer" sur mon sort ... et celui des miens ! c'est dit

    13
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:50

    Bonjour ma merveilleuse petite fleur
    Je crois que je m'inviterais bien aussi, il te faudra mettre des rallonges à ta table!!!ptdr

    J'espère que tu vas bien ma puce

    Je te souhaite une très agréable journée et je t'embrasse très fort ainsi que tes petitespitchounette, comment va Llana?
    Ton amie qui t'aime

    Méline

     

    bisous écureuil

    12
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:39

    ...tu rajôutes une assiette stp, j'arrive! ...tant pis si je pè.. la forme après, je ne suis pas la reine d'Angleterre . ...

    Bon lundi, gros bisous de Mireille du Sablon

    11
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:14

    Et bien ça change du cassoulet toulousain mais ça doit être très bon, un bon plat en ces temps où le froid s'installe, gros bisous

    10
    Lundi 14 Octobre 2013 à 11:06

    par tes photos, je replonge en Bretagne

    cela me fait du bien

    mon coeur est resté là-bas

    le cassoulet breton ! miam!miam!

    bises

    9
    Lundi 14 Octobre 2013 à 10:42

    bonjour et bon lundi!!

    ça a l'air drolement bon tout cela!!!!pour l'hivers surtout!!!hummmmmmmmm

    gros bisous

    8
    Lundi 14 Octobre 2013 à 10:23

    Bonjour Fleur de Rocaille,

    J'aime bien un bon cassoulet, je ne connaissais pas le cassoulet Breton mais n'étant pas raciste du tout je ne demande qu'a goûter. Mais j'avoue que c'est assez innatendu. Bises bien amicales.

    Henri. 

    7
    Lundi 14 Octobre 2013 à 10:16

    bonjour ....

    je reviens peu à peu sur les blogs et passe faire quelques visites ,je n'ai oublié personne mais durant plus d'une année j'étais plus en Normandie auprès de ma mère malade que chez moi dans le Nord , me voila rentrée depuis 4 semaines ,il me faut maintenant me reconstruire un peu .....

    je ne connaissais pas cette forme de recette de cassoulet ni les saucisses aux algues ,ça peut être bon , il suffit d'y gouter .....vu les ingrédients voila un plat qui réchauffe.....après avoir eu un bel été indien voila plus d'une semaine qu'il pleut chez nous ,rien qu'à voir ce plat , je me dis que les bon plats de saisons vont être à l'affiche et une bonne soupe le soir pour réchauffer les soirées fraiches , je ne me plaindrais pas , l'automne et l'hiver sont mes saisons préférées .....et bientôt la cheminée sera allumée ,ça fera faire quelques économies sur les factures de gaz ...

    passe une bonne journée que je te souhaite ensoleillée 

    bises   à++

    ghislaine

    6
    Lundi 14 Octobre 2013 à 07:47

    Bonjour

    Hum ca semble bon pour les soirées d'hiver, je trouve que c'est plus proche de la potée que du cassoulet !

    bonne journée

    5
    Lundi 14 Octobre 2013 à 06:15

    Il y a l'air d'avoir du chou également dans ce cassoulet breton alors ce n'est pas pour moi, je n'aime pas le chou. Sinon j'aime tout le reste. Bises

    4
    Lundi 14 Octobre 2013 à 04:40

    Bonjour  JOELLE


    le dèpart est lançé pour des plats


    qui combattent le froid


    apres le frais de dimanche


    ou le chauffage a étéremis en route


    et avoir  mange la premiere raclette


    de la saison chez des amis


    en attendant la choucroute de fin de semaine


    les plats de saison vont avoir la une


    bon debut de semaine


    Bisous  ¤ Amities


       56MELDIX77   

    3
    Lundi 14 Octobre 2013 à 01:16

    Bonsoir JO ! impossible de te joindre toujours "occupée" !!! fais signe hihi ! boudi et mon régime tu me le fou en l'air avec çà !!! bisous dans ma nuit !

    2
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 23:50

    Pour CWHCCD : tu trouveras les saucisses aux algues sur le lien que j"écris ci-dessous

    www.funaisonsdiroise.fr çà marche pas le lien : no found ! je vois cela demain

    Les Funaisons d'Iroise - Le Conquet -Finistère - 29 *** voir sur google

    pour  leurs produits ! les Molénettes etc ...

     

    Pour toute question sur nos produits, ou commande, n'hésitez pas à nous contacter :

    - Par mail : harold.lemeur@fumaisonsdiroise.fr

    - Par téléphone : 02.98.89.03.60

    - Par télécopie : 02.98.89.16.00

    - Par courrier : Fumaisons d'Iroise, rue Winston Churchill - 29217 Le Conquet

    sigle :

    "Fumaisons d'Iroise

    "De la terre, de la mer et du feu ... "

     

     

    Je confirme que les saucisses aux algues de Molène c'est bon, j'en ai mangé quand j'habitais encore Brest .. il y a 11 ans ! c'est ma copine "Lise" une martiniquaise retournée dans son île qui m'a fait découvrir ! lol

    Bises, je vais a  da gousket ..

    1
    Dimanche 13 Octobre 2013 à 23:37

    Voilà une bonne recette, bien d'chez nous... Avec les algues, le goût doit être inabituel, faudrai goûter pour savoir. Je vais demander aux produits de "La Belle Iloise" si ils sont ça en catalogue.....???!!!  Je te souhaite une très bonne nuit, bonne semaine. Bisous Joëlle...

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