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Ben oui ! il pleeut entre 2 averses , normal .. moi, je suis à l'abri , je m'éclate !
Moi : j'ai pas froid, j'ai trouvé un moniteur de natation et autres à Aqualand , na nair rrrrrrrrr ! hé hé ! je suis à Beauvoir sur Mer ! même temps qu'à St Pierre et Miquelon à quelques degrés près ! heureusement qu'il y a les fruits dde mer chez Melon ! mdr ..
ma caravane solaire ! top ... j'ai ouvert le toit ! trop chaud
comment cela , il fait froid, non.. juste quelques glaçons ! bien pour un mois d'avril ! lol
>> pour se détendre un petit coucou de l'ouest ! temps clair, mer calme, quelques tou-rix éparpillés .. et frigorifiés sinon, c'est duper(rhume) l'iode, les huîtres de chez Melon ; la morue ou cabillaud de St Pierre et Miquelon, bien à l'abri dans ma caravane solaire , je m'éclate à L'Atlantic -toboggan avec un beau blond, pour autrs sorties ! il y a l'aquarium de Noirmoutier pas loin, Sealand
Bob m'a pris en photo et je vous l'envoie en forme de carte postale ! Guy Cotten est content ! il fait du bénéf' par les temps qui courent, c'est rare .. demain c'est le retour, je serais bien rester un peu pour les crustacés et le melon ! lol de lol
je viens pour voter ..... cheese ...
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Recette roussette :
* 1 ou 2 "roussette-poisson"
* 2 gros oignons, ail pilé, laurier 1 branche
* Tomates fraîches si saison , sinon tomates pelées au jus
* 25 cl de vin blanc
* sel (peu) poivre , fines herbes suivant les goûts
* 1 cuill d'huile ou un morceau de margarine !
* Coupez la rousette en morceaux
* émincez les oignons
* faire revenir légèrement les morceaux de rousette, on peut mettre un peu de farine pour ne pas que çà attache ! mais avec les nouveaux materiaux pas nécesssaire !
* ajouter tomates
* touiller doucement
versez le vin blanc, sel, poivre etc ..
* et laissez mijoter de 20 mn à 30 mn ! à vous de surveiller
* Servez
* je mets des pommes de terre épluchées en accompagnement mais certains du riz !
Bon appétit
Moi, je fais la rousette accompagnées de pdeterre épluchées ! patates quoi !
du vin "rousette"
ah, non pas "roussette" le chat ! vas chez le chinois sinon ! snifff
une belle roussette pour Serge et Tao ! lol
une roussette de Nouvelle Calédonie ! recette ci -dessous enfin, non, je fais
que le poisson
roussette ou chien de mer ou touille ! petit requin , bien sympathique et innofensif ! peau qui ressemble à de la toile émeri ! je sais , j'en ai vu des vu souvent chez mes parents ! et mangée, et pêchée
même dans la rade de Brest !
le poisson -roussette du Guilvinec ou d'ailleurs ! ressemble à un petit requin
rousette après avoir enlevé la peau ! pas facile rapeuse
roussette ou chien de mer ! prêt à cuire
Rousette mais la chauve souris -Nouvelle Calédonie ! lol
ici : au cidre
Bon appétit ! la recette en photo est du net ! je n'ai pas en stock ! et chutt ! Bob n'aime pas, suis frustrée ! sniff .. il préfère la choucroute le lorrain, moi, moyen ! Bises aux zaminautes de passage ..
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Avant le pont ! le bac à vapeur entre les 2 rives, costumes plougastellenn ! débarque à KERHUON LE Passage
Le pont de Plougastel -ou Pont albert Louppe !
Pose ! arche ! il en compte 3 !
Construction 1 arche du futur pont
cette photo n'est pas libre de droits ! fourni par ma fille ! pont de l'Iroise - j'y suis passée si souvent dessus et dessous en bateau ! souvenirs impérissables
>> c'est l'histoire de tout un univers des habitants des rives de l'Elorn (rivière qui se jette en rade de Brest -passée le Pont entre 2 rives -maintenant les 2 ponts jumelés )! suivre le guide et l'histoire !
>> Il a traversé avec le bac la rivière pour allait travailler de l'autre côté où le travail était présent avec la Pyrothecnie de St Nicolas -Relecg-kerhuon ! et puis , ils se sont rencontrés, mariés , eurent des enfants ! petits enfants et voilà ! comment tout a commencé pour moi .. mon grand-père et ma grand-mère -chacun sa rive et la suite ... Kerhor Araok Atao ! soin,soin ! moi je suis née à Brest mais j'habitais là près du Pont ! ttansmission entre les générations - Retour aux sources de feur de rocaille !
>> Genèse d'une paroisse et d'une commune !
1è partie ! le bac puis le pont ! au début rien puis , puis .. à suivre
Je ne suis pas arrivée à mettre dans un ordre parfait les évènements etc .. trop d'émotions m'ont submergées ... les souvenirs reviennent ! et mon coeur et mon âme sont envahis de tout un univers que j'ai cotoyé et qui me manque ! je suis partie mais .. j'oublie pas ! jamais .. je ne reconnais pus rien ! pourtant 8 ans c'est pas la mer à boire ! je suis bien où je suis pourtant ! et pourtant .. c'est une autre histoire ! suite dès que je serais remise "émotions" ! j'ai un album à finir dans tous les sens du terme ! mon histoire et surtout celle de ma famille § d'une rive à l'autre ! avant .. autres contrées ! histoires martiritimes du bout de l'Europe -Finistère ! Pen ar Bed ... Bises ! je rêvais d'ailleurs ; c'est fait et partir -revenir ! c'est l'âme des riverains .. et des ports ! Brest salut !
J'ai suivi >> devinette ! Un Marin de la Marine Nationale et voilà le travail .. puis ! avec une autre, soin soin ! mais j'ai récidivé et encore repartie ! t'as voulu voir ! t'as vu ! ! ! je reviens avec le bateau kerhorre ! serge et je te donne adresse site : ina.fr -reconstruction pont de Plougastel -vidéo !
>> IL a eu 60 ans ce jour aussi le marin ! papa de mes enfants ! lol
nom d'un couple de jeunes poissons qui a frétillé ! et puis the End ! c'était pas un conte de fées ! les histoires d'amour finissent toujours mal ! chez moi ! oui ! en général .... Kenavo arwechall !
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Bananes flambées ! recette : pour 6 personnes :
* 6 bananes mûres mais fermes
* 70 gr de beurre
* 80 gr de sucre doux
* le jus d'un citron vert
* 5 cl de rhum vieux
Préparation : 15 mn - cuisson : 15 mn
* peler les bananes et couper en deux (ou pas)
* faîtes fondre 40 gr de de beurre dans une poêle et mettez-y à dorer les bananes quelques minutes à feu vif.
* Disposer sur un plat
* faire fondre le reste du beurre dans une poêle, saupoudrez de sucre roux sans cesser de remuer, arrosez du jus de citron vert
* Laissez réduire sur feu vif 2 à 3 minutes
* Remettez les bananes dans une poêle, versez le rhum et faîtes flamber à table
* servez immédiatement
S
Comme on avait pas d'orange ! on a mis une pomme grany ! Srhubb !
liqueur créole parmi les pâquerettes de notre jardin ! lol ! temps d'avril , temps difficile ! pour réchauffer vos coeurs et vos corps ! une petite recette facile de bananes !
et la découverte peut-être pour certaines et certains d'entre vous de cet liqueur typique de Martinique qu'une amie martiniquaise m'a offerte ! elle a vécue , travaillée en France toute sa vie de femme et retraite bien méritée dans son île natale, elle est repartie ver les siens; elle s'appelle "Lise" !
la recette des bananes flambées - donnée par Sandrine -une amie partie trop tôt beaucoup trop tôt vers l'au-delà ! elle manque ! si belle et radieuse ... ! et la liqueur de Lise ! hum, pour égayer le mauvais temps d'avril et che pas fini ! profites ce sera pire le WE prochain etc sniff marre du temps moche et pluie , averses , soleil entre 2 ! bois un rhum mais avec modération , sinon tombé ! hé hé !
Shrubb
Cette délicieuse liqueur a été soignesement préparée pour vous par J -C Carriel
Uniquement à partir de produits naturels du pays et selon les usages forts anciens.
L'harmonie subtile des essences riches en exotisme et du rhum agricole vous garantit de savoureux instants de plaisir.
Ingrédients :
* rhum, sirop de canne à sucre, extraits naturels d'écorces d'oranges, arômes végétales !
Bises et un ti bonjour à la réunion aussi la fany lé où ! mi aime où ! lol de lol ! Bises à toutes et tous !
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Les lacs insolites ! Vue de l'espace le lac Baïkal ! en Sibérie : le plus profond ! son nom d'origien turque signifie : " lac riche en poissons" superficie équivaut à 260 fois le Lac Léman !le lac Assal (Djibouti) très salé dix fois plus que l'eau de mer, il fait partie des lacs les plus salés du monde, le 1) étant la Mer Morte! le lac Assal est aveuglant la croûte de sel pouvait atteindre 60 m d'épaisseur pa endroits ! on le reconnaît au bleu sombre de ses eaux et à son importante croûte de sel ! véritable or blanc " sobre et mystérieuse beauté d'Assal" ! son nom vient de l'afar (langaque d'afrique de l'Est) et signifie sel ou selon les régions "lac éblouisant" ! le lac Chungara au Chili : c'est le plus haut du monde ! niché au sein de la Cordillière des Andes, ses eaux brillent à 4500 m d'altitude dans le parc naturel de Lauca, une réserve mondiale de plus de 137 000 hectaresmon lac !
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